野菜たっぷりチャウダー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ウィンナー 2〜3本
- ジャガ芋(北海道産) 1個
- キャベツ(千葉県産) 1枚
- にんじん(千葉県産) 5cm
- 玉ねぎ(北海道産) 1/8個
- しめじ(長野県産) 1/5パック
- ブロッコリー(茨城県産) 小房3〜4個
- 水 1カップ
- バター 小さじ1
- 牛乳 1カップ
- ホワイトシチューのルウ 2かけ
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 ウィンナーと野菜は全て小角切りにする。
- 2 鍋にブロッコリー以外の1と水、バターを入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、ジャガ芋が柔らかくなるまで煮る。
- 3 ブロッコリー、牛乳、シチューのルウをいれ、ルウが溶けるまでよく混ぜ、火にかけてとろみがつくまで煮る。味を見て塩とコショウで調味する。
きっかけ
野菜たっぷりで
おいしくなるコツ
にんじん、しめじ、ブロッコリーなど苦手な野菜も小さめに切って乳製品と合わせると食べやすくなります。
- レシピID:1070044682
- 公開日:2017/03/30
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2018/08/24 00:32とっても美味しく頂きました★ごちそうさまでした^_^