三十雑穀 そぼろ目玉丼 レシピ・作り方

三十雑穀 そぼろ目玉丼
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
三十雑穀ごはんで鶏そぼろと目玉焼きの丼です。

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 1膳分
  • 鶏ひき肉 60g
  • *醤油、みりん 各小さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • *酒 大さじ2
  • *おろし生姜 小さじ1/2
  • 1個
  • 油、塩、コショウ 各少々
  • わさび菜 1本
  • <雑穀ごはん>
  • 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ2
  • 1合の線まで+20cc

作り方

  1. 1 器にご飯を敷く。

    わさび菜をざく切りにし、ご飯に乗せる。
  2. 2 フライパンにひき肉と*を入れてよく混ぜる。火にかけてほぐしながら水分がなくなるまで煮る。
  3. 3 フライパンに油を敷いて卵を割り入れ、塩とこしょうを振り、好みの加減に焼く。
  4. 4 1にそぼろと目玉焼きを乗せる。
  5. 5 雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて15分置き、普通に炊飯したものを使用しました。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使って

  • レシピID:1070044661
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る