食べ応え◎シャキシャキ白菜のマーボー春雨あんかけ♪ レシピ・作り方

食べ応え◎シャキシャキ白菜のマーボー春雨あんかけ♪
  • 約30分
tepppi
tepppi
白菜の食感を残してボリュームたっぷりの簡単おかずに☆
干しエビで本格的な味に♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 春雨は熱湯に2~3分入れて戻してからお湯を切っておく。
    ☆を合わせておく。
  2. 2 熱してサラダ油大さじ1をひいたフライパンに短冊切りにした白菜を芯の方から入れて炒め、葉の方も入れて塩コショウをしたらお皿に盛りつける。
    ※白菜は煮込まない。
  3. 3 同じフライパンにサラダ油大さじ1をひき、ひき肉を入れて炒める。そこににんにく・生姜・みじん切りにしたネギを入れてさらに炒める。
  4. 4 ●と☆春雨を加えてアルコールが飛ぶまで煮込み、味を調えたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後にごま油を回しかけて2の上にかけて完成。

きっかけ

白菜の食感を生かしたおかずを作りたくて。

  • レシピID:1070044659
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨その他の中華料理白菜簡単夕食簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 ボリューム 春雨 マーボー
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る