のらぼう菜と塩昆布の三十雑穀混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ノラボウ菜はみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油をしき、1を入れて火が通るまで炒め、塩少々振る。
- 3 温かいご飯、2、塩昆布をよく混ぜる。
- 4 雑穀ごはんはといだ米に、タマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れ、15分おいて普通に炊飯したものを使用しました。
- 5 タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀を使って
おいしくなるコツ
のらぼう菜は茎が硬い場合はスジをむくと美味しく食べられます。
- レシピID:1070044644
- 公開日:2017/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません