のらぼう菜と塩昆布の三十雑穀混ぜご飯 レシピ・作り方

のらぼう菜と塩昆布の三十雑穀混ぜご飯
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ノラボウ菜の混ぜご飯です。

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 1膳分
  • ノラボウ菜 1本
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • ごま油 少々
  • 少々
  • <雑穀ごはん>
  • 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ2
  • 1合の線まで+20cc

作り方

  1. 1 ノラボウ菜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、1を入れて火が通るまで炒め、塩少々振る。
  3. 3 温かいご飯、2、塩昆布をよく混ぜる。
  4. 4 雑穀ごはんはといだ米に、タマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れ、15分おいて普通に炊飯したものを使用しました。
  5. 5 タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使って

おいしくなるコツ

のらぼう菜は茎が硬い場合はスジをむくと美味しく食べられます。

  • レシピID:1070044644
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る