のらぼう菜とニラの醤油麹おかか和え レシピ・作り方

のらぼう菜とニラの醤油麹おかか和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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ノラボウ菜とニラのおかか和えです。

材料(4〜5人分)

  • ノラボウ菜 300g
  • ニラ 1束
  • 鰹節 5g
  • 醤油麹 大さじ1.5程度

作り方

  1. 1 ノラボウ菜は茎と葉に分け、茎が硬い場合はスジをむく。全体をざく切りにする。

    茎→葉の順にゆでてざるに上げ、広げて冷ます。
  2. 2 ニラもざく切りにし、さっとゆでてざるに上げ、広げて冷ます。
  3. 3 1、2の水を絞り、鰹節と醤油麹を入れてよく和える。

きっかけ

ノラボウ菜を使って

おいしくなるコツ

ニラを入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1070044643
  • 公開日:2017/04/03
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