水菜とゆかりと炒り卵の三十雑穀まぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜はみじん切りにし、塩ひとつまみをまぶし、しんなりするまで置いて水を絞る。
- 2 卵に塩、砂糖各ひとつまみを入れて混ぜ、フライパンで炒って炒り卵を作る。
- 3 1、2、温かいご飯、ゆかり、ゴマをよく混ぜる。
- 4 雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて15分置き、普通に炊飯したものを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません