みじん切りブロッコリーとジャガ芋のカレースープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ウィンナー 1〜2本
- ジャガ芋(北海道産) 2個
- にんじん(千葉県産) 15cm
- 玉ねぎ(北海道産) 1/2個
- ブロッコリー(茨城県産) 小房3〜4個
- オリーブオイル 小さじ1
- チキンスープ 3カップ
- カレー粉 小さじ1
- 塩 適量
作り方
-
1
ウィンナーは1cm角切り。
ジャガ芋は皮を剥いて1cm角切り、玉ねぎも1cm角切り。
にんじんは薄めのいちょう切り、ブロッコリーはみじん切りにする。 - 2 鍋にスープ、オリーブオイル、ジャガ芋、玉ねぎ、にんじんをいれ、ジャガ芋が柔らかくなるまで煮る。
- 3 ウィンナー、ブロッコリー、カレー粉を入れ、ブロッコリーが柔らかくなるまで煮る。
- 4 塩で味を整える。
きっかけ
野菜たっぷりで
おいしくなるコツ
ブロッコリーはみじん切り、にんじんは薄切りにし、カレー味で柔らかく煮ると苦手な方でも食べやすくなります。
- レシピID:1070044621
- 公開日:2017/03/25
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリーソーセージ・ウインナー
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