みじん切りブロッコリーとジャガ芋のカレースープ レシピ・作り方

みじん切りブロッコリーとジャガ芋のカレースープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ブロッコリーとジャガ芋のスープです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーは1cm角切り。

    ジャガ芋は皮を剥いて1cm角切り、玉ねぎも1cm角切り。

    にんじんは薄めのいちょう切り、ブロッコリーはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にスープ、オリーブオイル、ジャガ芋、玉ねぎ、にんじんをいれ、ジャガ芋が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ウィンナー、ブロッコリー、カレー粉を入れ、ブロッコリーが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 塩で味を整える。

きっかけ

野菜たっぷりで

おいしくなるコツ

ブロッコリーはみじん切り、にんじんは薄切りにし、カレー味で柔らかく煮ると苦手な方でも食べやすくなります。

  • レシピID:1070044621
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーソーセージ・ウインナー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る