三十雑穀 ほうれん草とちくわのピリ辛チャーハン レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 雑穀ごはん 軽く1膳分
- ほうれん草 100g
- ちくわ 1本
- 玉ねぎ 1/8個
- ごま油 小さじ2
- 韓国唐辛子粉 小さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ニンニク生姜醤油 小さじ1
- 塩 適量
- <雑穀ごはん>
- 米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 小さじ2
- 水 1合の線まで+20cc
作り方
-
1
ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞ってみじん切り。
ちくわは輪切り、玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンに、ごま油、唐辛子、玉ねぎ、ちくわをいれ、玉ねぎに透明感が出るまで炒め、めんつゆを入れてなじむまで炒める。
-
3
ほうれん草、温かいごはん、ニンニク生姜醤油を入れてよく混ぜ、味を見て塩で調味する。
-
4
雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて15分置き、普通に炊飯したものを使用しました。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀を使って
おいしくなるコツ
ご飯は温かいものを使うとほぐれやすいです。冷やご飯場合はレンジで温めてください。
- レシピID:1070044529
- 公開日:2017/03/23
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- カテゴリ
- その他のチャーハン
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