三十雑穀 ほうれん草とちくわのピリ辛チャーハン レシピ・作り方

三十雑穀 ほうれん草とちくわのピリ辛チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
雑穀ごはんでほうれん草とチクワのチャーハンです。

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 軽く1膳分
  • ほうれん草 100g
  • ちくわ 1本
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ごま油 小さじ2
  • 韓国唐辛子粉 小さじ1
  • めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  • ニンニク生姜醤油 小さじ1
  • 適量
  • <雑穀ごはん>
  • 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ2
  • 1合の線まで+20cc

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞ってみじん切り。

    ちくわは輪切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに、ごま油、唐辛子、玉ねぎ、ちくわをいれ、玉ねぎに透明感が出るまで炒め、めんつゆを入れてなじむまで炒める。
  3. 3 ほうれん草、温かいごはん、ニンニク生姜醤油を入れてよく混ぜ、味を見て塩で調味する。
  4. 4 雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて15分置き、普通に炊飯したものを使用しました。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使って

おいしくなるコツ

ご飯は温かいものを使うとほぐれやすいです。冷やご飯場合はレンジで温めてください。

  • レシピID:1070044529
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る