三十雑穀 えのきとゴボウのあんかけ丼 レシピ・作り方

三十雑穀 えのきとゴボウのあんかけ丼
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
雑穀ごはんでえのきとゴボウのあんかけ丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは笹掻きにし、水にさらして水を切る。

    えのきは石突を切り落としてざく切り。

    油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに1、水、めんつゆを入れ、ゴボウ煮費が通るまで煮る。
  3. 3 同量の水でといた片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 器に雑穀ご飯を盛りつける。
  5. 5 ご飯に3をかけて出来上がり。
  6. 6 雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて15分置き、普通に炊飯したものを使用しました。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使って

おいしくなるコツ

片栗粉は好みのとろみ加減になるように様子を見ながら加えてください。

  • レシピID:1070044528
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る