三十雑穀 ゴボウの味噌そぼろきんぴら丼 レシピ・作り方

三十雑穀 ゴボウの味噌そぼろきんぴら丼
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
雑穀ごはんで味噌味のキンピラ丼です。

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 1膳分
  • ごぼう 30g
  • にんじん 少々
  • 鶏ひき肉 50g
  • 味噌 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 50cc
  • <雑穀ごはん>
  • 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ2
  • 1合の線まで+20cc

作り方

  1. 1 ゴボウは千切りにし、水にさらして水を切る。にんじんも千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷いてひき肉をほぐしながら炒める。
  3. 3 1を入れて軽く炒め、味噌、醤油、砂糖、水を入れ、水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 器に雑穀ご飯を盛りつける。
  5. 5 ご飯に3をのせて出来上がり。
  6. 6 雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れ、15分おいてから普通に炊飯したものを使用しました。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使って

  • レシピID:1070044527
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る