三十雑穀 ゴボウの味噌そぼろきんぴら丼 レシピ・作り方
![三十雑穀 ゴボウの味噌そぼろきんぴら丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb913b9fbb6e2526c643238d861d9ee9b1d84ec1.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴボウは千切りにし、水にさらして水を切る。にんじんも千切りにする。
-
2
フライパンに油を敷いてひき肉をほぐしながら炒める。
-
3
1を入れて軽く炒め、味噌、醤油、砂糖、水を入れ、水分がなくなるまで炒める。
-
4
器に雑穀ご飯を盛りつける。
-
5
ご飯に3をのせて出来上がり。
-
6
雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れ、15分おいてから普通に炊飯したものを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません