三十雑穀 エノキたっぷり和風カレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 米はといで炊飯器に入れ、タマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れ、15分おいて普通に炊飯する。
- 2 エノキは石突を切り落として1〜2cm長さ、玉ねぎと油揚げは1cm角切りにする。
- 3 鍋に油をしき、ひき肉、生姜、ニンニク、塩小さじ1/5を入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
4
水、白ダシ、2
をいれ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。 - 5 カレー粉を入れて塩で調味し、同量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみを付ける。
- 6 雑穀ご飯とカレーを盛りつける。
- 7 タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません