ほうれん草ともやしの三十雑穀ナムル レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ2
- ほうれん草
- 100g
- もやし
- ひとつかみ
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀と水300ccを鍋にいれ、水分がほとんどなくなるまで15分ほど茹でる。
-
- 2
-
- ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞って3cm長さに切る。
もやしはレンジで2分ほど加熱して火を通す。
-
- 3
-
- 1、2、塩、ごま油、ゴマをよく混ぜる。
-
- 4
-
- タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。
おいしくなるコツ
雑穀はゆで汁にも栄養があると思うので、ぎりぎりまでゆで汁を煮詰めて使用してください。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません