ピーマンの肉詰め(北海道産) レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め(北海道産)
  • 約10分
  • 300円前後
kokorin98
kokorin98
ピーマン嫌いな子供も食べました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはたて半分に切って、たねを取っておく。
  2. 2 ボウルに、ひき肉、塩コショウを入れて混ぜ合わせる、
  3. 3 ピーマンにひき肉を詰めて、片栗粉をまわり全体につける。
  4. 4 熱したフライパンに油をひいて、中火で、両面5分ずつ焼く。
    焼きあがってから、すき焼きのたれをかけて、全体にからめながら焼いて、1分くらいで出来上がり。

きっかけ

お弁当用に♪

  • レシピID:1070044516
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る