ピーマンの肉詰め(北海道産) レシピ・作り方
![ピーマンの肉詰め(北海道産)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b280659f1413a03bddd56c2dd6f7148a4c6ef5ec.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ピーマン(北海道産) 1個
- 豚ひき肉 80g
- 塩コショウ 3g
- すき焼きのタレ 大さじ1
- 油 小さじ1
- 片栗粉 小さじ2
作り方
- 1 ピーマンはたて半分に切って、たねを取っておく。
- 2 ボウルに、ひき肉、塩コショウを入れて混ぜ合わせる、
- 3 ピーマンにひき肉を詰めて、片栗粉をまわり全体につける。
-
4
熱したフライパンに油をひいて、中火で、両面5分ずつ焼く。
焼きあがってから、すき焼きのたれをかけて、全体にからめながら焼いて、1分くらいで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
![kokorin98](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54ac791e0b73fb0d7305d41630514a9ae4a05272.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません