ちーずハンバーグ 照り焼き風 レシピ・作り方

ちーずハンバーグ 照り焼き風
  • 約10分
  • 300円前後
kokorin98
kokorin98
簡単ソースですw

材料(1人分)

  • 豚牛あいびき 150g
  • 塩コショウ 2g
  • 玉ねぎ 4分の1
  • とろけるチーズ 30g
  • 小さじ1
  • 市販のすき焼きのタレ 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りする。
    ボウルに、あいびきと玉ねぎと、塩コショウを入れて、混ぜ合わせ、ハンバーグの形を作る。
  2. 2 熱したフライパンに油をひいて、中火で、ハンバーグを両面5分ずつ焼く。
    出来上がってから、チーズをのせて、すき焼きのたれをかけ合わせて、ふたをして3分蒸し焼きする。
  3. 3 チーズがとろけたら出来上がり。

きっかけ

すき焼きのタレは万能です

  • レシピID:1070044515
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る