三十雑穀と大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

三十雑穀と大根のそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
雑穀入りの大根のそぼろ煮です。

材料(4人分)

  • 大根(乱切り) 500g
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 鶏ひき肉 120g
  • 小さじ1
  • 大さじ2
  • 1カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにひき肉、油、酒をいれ、肉に火が通るまで炒める。
  2. 2 大根、雑穀、水、砂糖を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 塩を入れてなじむまで2〜3分煮て、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使って

おいしくなるコツ

雑穀の色を生かして塩と砂糖で仕上げました。

  • レシピID:1070044488
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る