ウドとピーマンの味噌バターキンピラ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- うど(栃木県産) 1本
- ピーマン(茨城県産) 2個
- バター 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/5程度
作り方
- 1 ウドは皮ごと、ピーマンはヘタ後と種ごと使います。
-
2
ウドは皮の汚れている部分だけ取り除き、斜め薄切りにしてから細切り。
ピーマンは縦半分に切って細切りにする。 - 3 フライパンに2とバターを入れ、しんなりするまで炒める。
- 4 味噌、酒、塩を入れ、水分がなくなるまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- うど
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません