玉ねぎの皮だしキャベツの味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎの皮だしキャベツの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
玉ねぎの皮で出汁を取ったキャベツの芯入り味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と玉ねぎの皮をいれ、色が出るまで煮て皮を取り除く。
  2. 2 キャベツの芯は薄切り、葉はざく切り。

    にんじんは皮ごと短冊切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  3. 3 1にキャベツの芯とニンジンを入れ、火が通るまで煮る。
  4. 4 キャベツの葉としめじを入れて好みの硬さになるまで煮て、味噌で味を整える。

きっかけ

丸ごと使って

おいしくなるコツ

芯は柔らかくなるまで煮ると美味しくいただけます。

  • レシピID:1070044428
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る