人参丸ごと栄養満点!ジンジャーパウンドケーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 人参(埼玉県産) 100g
- 生姜(高知県産) 15g
- 卵 1個
- 牛乳 50g
- マーガリン又は、バター 適量
作り方
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1
人参は皮ごと、フードプロセッサーで、みじん切りにします。(100g)
人参の葉と茎があれは、フードプロセッサーでみじん切りにします。(50g)分量外 -
2
ボールに、ホットケーキミックス、人参、人参の茎、葉、皮ごとすりおろした生姜、卵、牛乳を入れて混ぜます。
パウンドケーキ型の内側に、マーガリンかバターを塗ります。 -
3
種を入れて平らにします。
200℃に余熱したオーブンで、25分加熱します。
竹串を刺して何も付かなければ、オッケーです。
食べやすい大きさにカットして、出来上がり。
きっかけ
国産野菜丸ごと使い切り、レシピコンテストの為に。
おいしくなるコツ
人参は皮ごと使いフードプロセッサーでみじん切りにします。 茎と葉があれば、入れて下さい。ほろ苦さが楽しめますよ。 生姜は、皮ごとすりおろします。香りがとても良くなります。
- レシピID:1070044394
- 公開日:2017/03/13
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mococo052018/02/22 11:17葉っぱはなかったのですが。優しい味で美味しくいただきました!ごちそうさまでした♪