人参丸ごと栄養満点!ジンジャーパウンドケーキ レシピ・作り方

人参丸ごと栄養満点!ジンジャーパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
人参の皮、茎、葉を使い、人参を余すことなく使ったパウンドケーキです。生姜を皮ごとすりおろして、香りが良いジンジャーケーキになりました。色も鮮やかで綺麗ですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は皮ごと、フードプロセッサーで、みじん切りにします。(100g)

    人参の葉と茎があれは、フードプロセッサーでみじん切りにします。(50g)分量外
  2. 2 ボールに、ホットケーキミックス、人参、人参の茎、葉、皮ごとすりおろした生姜、卵、牛乳を入れて混ぜます。

    パウンドケーキ型の内側に、マーガリンかバターを塗ります。
  3. 3 種を入れて平らにします。

    200℃に余熱したオーブンで、25分加熱します。

    竹串を刺して何も付かなければ、オッケーです。

    食べやすい大きさにカットして、出来上がり。

きっかけ

国産野菜丸ごと使い切り、レシピコンテストの為に。

おいしくなるコツ

人参は皮ごと使いフードプロセッサーでみじん切りにします。 茎と葉があれば、入れて下さい。ほろ苦さが楽しめますよ。 生姜は、皮ごとすりおろします。香りがとても良くなります。

  • レシピID:1070044394
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんホットケーキミックスパウンドケーキスポンジケーキ生姜(新生姜)
関連キーワード
ケーキ パウンドケーキ 人参 生姜
料理名
人参丸ごと栄養満点、ジンジャーパウンドケーキ。
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mococo05
    mococo05
    2018/02/22 11:17
    人参丸ごと栄養満点!ジンジャーパウンドケーキ
    葉っぱはなかったのですが。優しい味で美味しくいただきました!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る