菜の花の卵チーズココット焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 菜の花は半分に切り、茎は縦半分に切る。1%の塩水で柔らかめに塩ゆでしてざるに上げる。
- 2 耐熱容器に菜の花をしき、中央に卵を割り入れ、塩、コショウオリーブオイルをかける。
- 3 チーズをかけ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)