菜の花の卵チーズココット焼き レシピ・作り方

菜の花の卵チーズココット焼き
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
菜の花のココット焼きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花は半分に切り、茎は縦半分に切る。1%の塩水で柔らかめに塩ゆでしてざるに上げる。
  2. 2 耐熱容器に菜の花をしき、中央に卵を割り入れ、塩、コショウオリーブオイルをかける。
  3. 3 チーズをかけ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。

きっかけ

パンのお供に

おいしくなるコツ

柔らかめに茹でると卵やチーズとなじみがよくなります。

  • レシピID:1070044362
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る