根っこごと小松菜のしらすポン酢 レシピ・作り方

根っこごと小松菜のしらすポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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小松菜の根っこも入れたさっぱりな一品です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は葉はざく切り。根はキレイにして斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンに水300ccと小松菜の根をいれ、根が固ゆで程度になるまで煮る。
  3. 3 葉を加えて蓋をし、1分ほどゆでて火を通し、ざるに上げて広げて冷ます。
  4. 4 器に小松菜を敷いてしらすと生姜をのせ、食べる時にポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

根っこの立派な小松菜だったので

おいしくなるコツ

根は硬いので長めにゆでてください。

  • レシピID:1070044331
  • 公開日:2017/03/09
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カテゴリ
小松菜
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