丸ごとネギとひき肉の黒こしょう炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 長ネギ(千葉県産) 2本
- ひき肉(合い挽き使用) 100g
- *塩 小さじ1/5
- *粗挽き黒こしょう 小さじ1/4
- *クミンパウダー 小さじ1/3
- ごま油 小さじ1
- 酒 大さじ2
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 ネギは白い部分は厚めの斜め切り、青い部分は薄めの斜め切りにする。
- 2 フライパンにごま油を敷いて挽き肉と*をいれ、火が通るまで炒める。
- 3 ネギを入れて塩小さじ1/4を振り、なじむまで炒め、酒を加えて蓋をし、中火で2〜3分蒸し焼きにする。
- 4 ネギが柔らかくなったら、味を見て塩とコショウで調味する。
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- 長ネギ(ねぎ)
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