丸ごとネギとひき肉の黒こしょう炒め レシピ・作り方
![丸ごとネギとひき肉の黒こしょう炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f6c9410660b4094d5b543b3c3e780df64486ed6.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 長ネギ(千葉県産) 2本
- ひき肉(合い挽き使用) 100g
- *塩 小さじ1/5
- *粗挽き黒こしょう 小さじ1/4
- *クミンパウダー 小さじ1/3
- ごま油 小さじ1
- 酒 大さじ2
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
ネギは白い部分は厚めの斜め切り、青い部分は薄めの斜め切りにする。
-
2
フライパンにごま油を敷いて挽き肉と*をいれ、火が通るまで炒める。
-
3
ネギを入れて塩小さじ1/4を振り、なじむまで炒め、酒を加えて蓋をし、中火で2〜3分蒸し焼きにする。
-
4
ネギが柔らかくなったら、味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません