鶏肉と丸ごとネギの酒粕煮 レシピ・作り方
![鶏肉と丸ごとネギの酒粕煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da4d9bc49809d32039692e575af9507a2a8b9bbf.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 酒粕は小さめにちぎり、お湯をかけておく。
-
2
ネギは斜め切りにする。
鶏肉はそぎ切りにし、醤油をまぶす。 -
3
鍋にネギの半量をしき、肉をのせ、残りのネギを乗せる。
-
4
1をかけ、みりんをいれ、水をひたひたに加える。
-
5
火にかけ、沸騰したら中火にし、時々混ぜながらとろりとするまで煮て、塩で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません