鶏肉と丸ごとネギの酒粕煮 レシピ・作り方

鶏肉と丸ごとネギの酒粕煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ネギの青い部分も使った鶏肉の酒粕煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酒粕は小さめにちぎり、お湯をかけておく。
  2. 2 ネギは斜め切りにする。

    鶏肉はそぎ切りにし、醤油をまぶす。
  3. 3 鍋にネギの半量をしき、肉をのせ、残りのネギを乗せる。
  4. 4 1をかけ、みりんをいれ、水をひたひたに加える。
  5. 5 火にかけ、沸騰したら中火にし、時々混ぜながらとろりとするまで煮て、塩で味を整える。

きっかけ

ネギを丸ごと使って

  • レシピID:1070044323
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る