すりおろし人参たっぷり★簡単人参ピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ウィンナーは輪切りにして、人参は皮ごとすりおろします。
- 2 お米を研いで★印の材料を入れ3合のメモリの少し下まで水を入れ、1を加えます。
- 3 炊飯器のスイッチを入れて炊きあがったら、しっかりむらして、バターを入れて混ぜ合わせて完成♪
きっかけ
色鮮やかで子供が喜びそうなピラフを作ってみました。 http://ameblo.jp/wanntalu/entry-11947141051.html
おいしくなるコツ
人参の大きさや水分の量によって、水を調節して下さい。 炊きあがってすぐはべたっとした感じですが、むらすとパラッとした感じになります。
- レシピID:1070044292
- 公開日:2017/03/05
関連情報
- 料理名
- 人参ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません