ほうれん草ととろろ昆布のあったかうどん レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 *を鍋にいれ、中火弱でゆっくり温め、沸騰したら鰹節と昆布を取り除く。
-
2
ネギは飾り用の薄切りを作り、水にさらして水を切る。残りは斜め薄切りにする。
油揚げは油抜きして短冊切りにする。 - 3 ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を絞る。
- 4 1にうどん、斜め切りのネギ、油揚げを入れ、1〜2分煮る。
- 5 器に盛り付け、ほうれん草、とろろ昆布、薄切りのネギを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082022/04/01 17:23私のランチです。美味しくいただきました。
-
libre*2018/06/06 15:27美味しいでした★レシピありがとうございました。