丸ごとピーマンと豚肉の醤油麹炒め レシピ・作り方
![丸ごとピーマンと豚肉の醤油麹炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e996d45abee85e74cc3554d44a334272ea616f1f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタも種も丸ごと使用します。ネギは斜め切り、肉は大きかったらざく切りにし*をもみこむ。
-
2
フライパンに油を敷き、ピーマンを並べ、蓋をして中火弱で各面こんがり焼き色がつくまで返しながら焼く。
キッチンペーパーに取り出して油を拭き取る。 -
3
空いたフライパンに肉を入れ、火が通るまで炒め、余分な油を拭き取る。
-
4
ニンニク、生姜を入れて香りが出るまで炒め、ネギ、しめじ、ピーマン、酒、醤油麹、一味唐辛子を入れてしめじに火が通るまで炒め、ごま油で香り付けする。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません