丸ごとピーマンと豚肉の醤油麹炒め レシピ・作り方

丸ごとピーマンと豚肉の醤油麹炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
丸ごとピーマンの炒め物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタも種も丸ごと使用します。ネギは斜め切り、肉は大きかったらざく切りにし*をもみこむ。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ピーマンを並べ、蓋をして中火弱で各面こんがり焼き色がつくまで返しながら焼く。

    キッチンペーパーに取り出して油を拭き取る。
  3. 3 空いたフライパンに肉を入れ、火が通るまで炒め、余分な油を拭き取る。
  4. 4 ニンニク、生姜を入れて香りが出るまで炒め、ネギ、しめじ、ピーマン、酒、醤油麹、一味唐辛子を入れてしめじに火が通るまで炒め、ごま油で香り付けする。

きっかけ

ピーマンを丸ごと使って

おいしくなるコツ

ピーマンは先にこんがり焼いてください。

  • レシピID:1070044289
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る