ほうれん草とにんじんの卵トマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を絞る。
ニンジンは短冊切り、玉ねぎはうすぎり、しめじは石付きを取ってほぐす。 - 2 鍋にスープ、玉ねぎ、ニンジンをいれ、ニンジンに火が通るまで煮る。
- 3 しめじと*をいれ、しめじに火が通るまで煮る。
- 4 塩とコショウで味を整え、ほうれん草を入れて煮立て、溶いた卵を流し入れて卵に火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません