焼きサバと油揚げとチョロギのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
塩鯖と油揚げを使った和風なサラダです。

材料(2〜3人分)

塩鯖
1枚
油揚げ
1枚
チョロギ(市販品)
7〜8個
サニーレタス
2〜3枚
キュウリ
1本
玉ねぎ
1/4個
ごま油
小さじ1
白ごま
少々
ポン酢
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    レタスは一口サイズにちぎり、千切りのキュウリ、薄切りの玉ねぎと合わせて水に落とし、ざっと混ぜてざるに上げ、よく水を切る。
  2. 2
    油揚げはグリルの弱火で3〜4分、こんがりするまで焼き、短冊切りにする。
  3. 3
    サバはグリルで7〜8分焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
  4. 4
    1をボウルに入れ、ごま油をまぶし、2、3、を入れてざっと混ぜる。
  5. 5
    盛り付けてチョロギをのせ、ゴマを振る。ポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

サバを使って

公開日:2017/08/11

関連情報

カテゴリ
さば全般油揚げレタス

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする