焼きサバと油揚げとチョロギのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レタスは一口サイズにちぎり、千切りのキュウリ、薄切りの玉ねぎと合わせて水に落とし、ざっと混ぜてざるに上げ、よく水を切る。
-
- 2
-
- 油揚げはグリルの弱火で3〜4分、こんがりするまで焼き、短冊切りにする。
-
- 3
-
- サバはグリルで7〜8分焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
-
- 4
- 1をボウルに入れ、ごま油をまぶし、2、3、を入れてざっと混ぜる。
-
- 5
-
- 盛り付けてチョロギをのせ、ゴマを振る。ポン酢をかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません