焼きサバと油揚げとチョロギのサラダ レシピ・作り方

焼きサバと油揚げとチョロギのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
塩鯖と油揚げを使った和風なサラダです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 レタスは一口サイズにちぎり、千切りのキュウリ、薄切りの玉ねぎと合わせて水に落とし、ざっと混ぜてざるに上げ、よく水を切る。
  2. 2 油揚げはグリルの弱火で3〜4分、こんがりするまで焼き、短冊切りにする。
  3. 3 サバはグリルで7〜8分焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
  4. 4 1をボウルに入れ、ごま油をまぶし、2、3、を入れてざっと混ぜる。
  5. 5 盛り付けてチョロギをのせ、ゴマを振る。ポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

サバを使って

  • レシピID:1070044237
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般油揚げレタス
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る