焼きサバと油揚げとチョロギのサラダ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
レタスは一口サイズにちぎり、千切りのキュウリ、薄切りの玉ねぎと合わせて水に落とし、ざっと混ぜてざるに上げ、よく水を切る。
-
2
油揚げはグリルの弱火で3〜4分、こんがりするまで焼き、短冊切りにする。
-
3
サバはグリルで7〜8分焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
- 4 1をボウルに入れ、ごま油をまぶし、2、3、を入れてざっと混ぜる。
-
5
盛り付けてチョロギをのせ、ゴマを振る。ポン酢をかけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません