キャベツの豚バラ巻きとあさりのトマトスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 肉に塩小さじ1/2をまんべんなく振り、なじませておく。
- 2 キャベツは2〜3分ゆでてざるに上げ、冷めたら一口大にまとめる。
- 3 キャベツを肉で巻き、鍋に並べる。
- 4 しめじとブナピーは石付きを取ってほぐす。ネギは斜め切り、にんにくは薄切りにする。
- 5 3に4、あさり、*を入れ、落とし蓋をしてあさりの口が開くまで4〜5分煮る。
- 6 レモン、塩、コショウ、一味、オリーブオイルで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)