アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とキュウリのとろろ昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜とキュウリの塩揉みにとろろ昆布を和えました。

材料(2人分)

小松菜
2株
キュウリ
1本
1〜2つまみ
とろろ昆布
2〜3つまみ
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2cm長さ、キュウリは縦半分に切って斜め薄切りにし、ボウルに入れて塩をまぶし、しんなりするまでもむ。
  2. 2
    水が出たら捨て、とろろ昆布をほぐして加え、ざっと混ぜる。
  3. 3
    盛り付けてポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/05/19

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする