小松菜とキュウリのキムチ風 レシピ・作り方

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mococo05
小松菜とキュウリのキムチ風漬け物です。

材料(4〜5人分)

キュウリ
2本(200g)
小松菜
2株(150g)
7g
*にんじん(千切り)
30g
*長ネギ(千切り)
5cm
*にんにく、生姜(すりおろし)
各小さじ1/2
*アミエビ
大さじ1
*韓国唐辛子
大さじ2
*塩麹
大さじ1
*酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    キュウリは棒状、小松菜はざく切りにし、ポリ袋に入れて塩をまぶし、30分ほど置く。再度よく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、半日状置く。
  2. 2
    1を袋の上から手でもんで水を捨てる。
  3. 3
    *を加えてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で2日以上漬ける。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1週間ほど持ちます。

きっかけ

作り置きに

公開日:2017/08/11

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カテゴリ
小松菜きゅうり

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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