カブとあさりのロールキャベツ レシピ・作り方

カブとあさりのロールキャベツ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
カブとあさりを合わせた和風のロールキャベツです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1枚ずつはがし、2〜3分ゆでてざるに上げ、冷めたら芯を麺棒で軽くたたいて平らにする。
  2. 2 ボウルに*を入れてよく混ぜる。
  3. 3 キャベツは大きめのものは1枚で小さめのものは2枚使い、2を包む。
  4. 4 鍋に並べ、水をひたひたに加え、塩小さじ1/2をかけ、火にかける。落とし蓋をしてふつふつする程度の火加減にして煮る。
  5. 5 にんじんはいちょう切り、カブは実は放射状、葉は2cm長さに切る。
  6. 6 4ににんじんをいれ、ニンジンに火が通るまで煮る。
  7. 7 あさりとカブを入れ、水が少なくなったらひたひた程度になるように足し、蓋をしてあさりの口が開いてカブが柔らかくなるまで煮る。
  8. 8 醤油と塩、コショウで味を整え、カブの葉を入れてさっと火を通す。

きっかけ

カブとキャベツを使って

  • レシピID:1070044160
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る