茄子とキャベツたっぷり♪ミネストローネ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(6人分)
作り方
-
1
茄子、人参、キャベツ、セロリは角切りに。
茄子は水にさらし、アクを抜きます。 -
2
熱した鍋にオリーブオイルと、野菜を入れます。
中火にかけて、塩、胡椒をして炒めます。
野菜がしんなりしたら、トマト缶、水、コンソメ、擦りおろしたニンニクを入れます。 -
3
トマトを潰しながら、弱火で煮込みます。
塩、胡椒で味を整えます。
トマトが少し煮詰まれば、オッケーです。
器に盛り、粗挽き胡椒をふって出来上がり。 - 4 茹でたパスタ、分量外、にかけても美味しいですよー。
きっかけ
野菜たっぷりの、ミネストローネが食べたかったので。
おいしくなるコツ
セロリと擦りおろしたニンニクは、必ず入れて下さい。お店の味に近づきます。
- レシピID:1070044139
- 公開日:2017/02/22
関連情報
- 料理名
- 茄子とキャベツのミネストローネ
レポートを送る
4 件