砂糖を入れない♪ヘルシー★かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 西洋かぼちゃ
- 1/4個
- だし汁
- 1/2カップ
- お酒
- 1/2カップ
- みりん
- 大さじ1強
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、大きさを合わせて切ります。
鍋にだし汁、お酒
みりん、醤油、かぼちゃを入れます。
強火にかけて、蓋をして10分煮込みます。
-
- 2
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- 蓋を取り、鍋をゆすりながら煮汁を飛ばします。
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- 3
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- 味が馴染んだら、出来上がり。
おいしくなるコツ
煮物は一度冷ますと、味が染み込みます。
きっかけ
砂糖を入れない、ヘルシーな煮物が食べたかったので。