菜の花とウズラ卵の塩麹炒め レシピ・作り方

菜の花とウズラ卵の塩麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
菜の花とウズラ卵の炒め物です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は太い茎とその他に分け、茎→その他の順にゆで、ざるに上げて水を切る。

    ウズラは沸騰した湯で3分ゆでて水に取り、殻をむく。
  2. 2 ニンニクをみじん切りにし、油を敷いたフライパンで香りが出るまで炒める。
  3. 3 菜の花を入れてさっと炒め、*を入れてとろみが付くまで炒める。
  4. 4 ウズラを入れてさっと炒め、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070044078
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る