菜の花とウズラ卵の塩麹炒め レシピ・作り方
![菜の花とウズラ卵の塩麹炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ff142256a66b1e51dc5bf8feb09f92242fcbc80.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
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1
菜の花は太い茎とその他に分け、茎→その他の順にゆで、ざるに上げて水を切る。
ウズラは沸騰した湯で3分ゆでて水に取り、殻をむく。 -
2
ニンニクをみじん切りにし、油を敷いたフライパンで香りが出るまで炒める。
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3
菜の花を入れてさっと炒め、*を入れてとろみが付くまで炒める。
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4
ウズラを入れてさっと炒め、塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
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