ジャガイモとほうれん草とハムのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を絞る。
ハムは短冊切りにする。 - 2 ジャガイモは皮を剥いて一口大に切り、やわらかくなるまで蒸しゆでして水を切る。(レンジでも)
- 3 フライパンにホワイトソースと牛乳を入れて混ぜながら温め、ジャガイモ、ほうれん草、ハムを入れて好みのとろみ加減になるまで煮て、塩とコショウで味を整える。
- 4 耐熱皿に移し、チーズをかけ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで6〜7分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)