小松菜としらすとガゴメ昆布の卵とじ レシピ・作り方

小松菜としらすとガゴメ昆布の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜とシラスを卵とじにしました。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 2個
  • しらす 50g
  • ガゴメ昆布細切り ひとつまみ
  • 1カップ
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンに小松菜、水、醤油を入れ、昆布をほぐして散らし、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にして2〜3分蒸し煮する。
  3. 3 蒸気が上がったらシラスを散らし、溶いた卵を流し入れ、卵がふつふつしたら火を止めて蓋をし、1〜2分蒸らす。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070044001
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る