食欲そそる〜♪豚肉と厚揚げの★味噌カレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 厚揚げ
- 1枚
- 人参
- 5センチ
- モロッコインゲン、インゲンでも。
- 6本
- 塩、胡椒
- 適量
- 水
- 100g
- カレー粉
- 小さじ2
- だし入り味噌
- 小さじ3
作り方
-
- 1
-
- 人参は、縦半分に切り斜め切りに。
熱したフライパンに油を入れて、豚こま肉、人参を炒めます。
塩、胡椒をします。
-
- 2
-
- 肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切ったモロッコインゲン、厚揚げを入れて炒めます。
-
- 3
-
- 厚揚げに油が回ったら、水を入れます。
カレー粉、だし入り味噌を入れて味付けします。
味を見て薄ければ、塩で味を整えて下さい。
-
- 4
-
- 汁気が少なくなり、厚揚げに汁が染み込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
厚揚げと豚肉以外は、冷蔵庫の余り野菜で良いです。
きっかけ
厚揚げをメインの料理にして、食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません