レンコン、いんげん、ひじき、ブロッコリの塩麹サラダ レシピ・作り方

レンコン、いんげん、ひじき、ブロッコリの塩麹サラダ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
いろいろ野菜の和風サラダです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し、長いものは4〜5cm長さに切る。
  2. 2 レンコンは皮を剥いていちょう切り。

    ブロッコリーは食べやすい大きさに、モロッコインゲンは2〜3cm長さに切る。

    にんじんは短冊切りにする。
  3. 3 鍋にお湯を沸かして塩ひとつまみを入れ、インゲン、ニンジンを入れて2〜3分ゆで、れんこん、ブロッコリーを加えて2〜3分ゆでてざるにあげる。
  4. 4 ひじきをごま油でさっと炒め、火を止めて醤油を入れてなじませる。
  5. 5 ボウルに3をいれ、*をかけてよく混ぜ、ひじきを入れてさっと混ぜる。

きっかけ

付け合わせに

おいしくなるコツ

ひじきはさっと炒めると香りがよくなります。

  • レシピID:1070043926
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る