レンコン、いんげん、ひじき、ブロッコリの塩麹サラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ひじきは水につけて戻し、長いものは4〜5cm長さに切る。
-
2
レンコンは皮を剥いていちょう切り。
ブロッコリーは食べやすい大きさに、モロッコインゲンは2〜3cm長さに切る。
にんじんは短冊切りにする。 - 3 鍋にお湯を沸かして塩ひとつまみを入れ、インゲン、ニンジンを入れて2〜3分ゆで、れんこん、ブロッコリーを加えて2〜3分ゆでてざるにあげる。
- 4 ひじきをごま油でさっと炒め、火を止めて醤油を入れてなじませる。
- 5 ボウルに3をいれ、*をかけてよく混ぜ、ひじきを入れてさっと混ぜる。
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