まびき菜と里芋、こんにゃくの味噌汁 レシピ・作り方

まびき菜と里芋、こんにゃくの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根のまびき菜と里芋とコンニャクのお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は半月切り、こんにゃくは短冊切り。

    まびき菜は根は輪切り、葉は2cm長さに切る。
  2. 2 鍋にだし、里芋、コンニャク、まびき菜の根をいれ、根に火が通るまで煮る。
  3. 3 葉を入れてさっと煮、味噌で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070043919
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る