根菜たっぷり♪具だくさんの☆ぷりぷり鶏汁 レシピ・作り方
![根菜たっぷり♪具だくさんの☆ぷりぷり鶏汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/193c86101d1fcbb8b7e9c771a80730d3a1cb1bef.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、筋を取り食べやすい大きさに。
人参は、乱切りに。
牛蒡は、斜め切りに。
蓮根はいちょう切りにして、水にさらします。 -
2
鍋に油を入れて、火にかけます。
鶏もも肉を入れたら、塩、胡椒で味付けします。
人参、牛蒡、蓮根を入れて油が回ったら、だし汁を入れます。 -
3
人参が柔らかくなったら、味噌を溶き入れます。
お椀に盛り付けて、粗みじん切りにした長ねぎと七味唐辛子を振ったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 根菜と鶏肉のお味噌汁
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません