カブの皮と葉、ひき肉と塩昆布の混ぜご飯 レシピ・作り方

カブの皮と葉、ひき肉と塩昆布の混ぜご飯
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カブとひき肉と塩昆布の混ぜご飯です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カブは皮と葉はそれぞれ粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とひき肉を入れ、塩小さじ1/2を振り、火が通るまで炒める。
  3. 3 カブの皮と葉を入れてさっと炒め、塩昆布を入れて混ぜる。
  4. 4 温かいご飯に3を入れてよく混ぜ、塩で味を整える。

きっかけ

残った皮と葉で

おいしくなるコツ

カブの皮と葉の食感がいい感じです。

  • レシピID:1070043838
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る