飲み干す絶品Wスープ!水菜とエリンギの肉巻き鍋 レシピ・作り方
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- 約30分
- 1,000円前後
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材料(4人分)
作り方
-
1
昆布は、ハサミで適当に切ります。
手羽先は筋を切り、骨に切り込みを入れます。
鍋に水を入れ沸騰したら、昆布、手羽先、擦り下ろした生姜、⚫︎の調味料を入れて味付けします。 -
2
ここで美味しいスープを作ります。
弱火で30分程度煮込んで、手羽先からコラーゲンが出るのを待ちます。 -
3
水菜は3等分に切り、葉と茎の部分を取りバラ肉で巻きます。
エリンギは、縦12等分に切り、3本をバラ肉で巻きます。
白菜は削ぎ切り。
ネギは斜め切り。
人参は、5㎜の半月切りに。 -
4
白菜を敷き詰めたら、豚バラ巻き、ネギ、食べやすい大きさに切った豆腐を綺麗に盛り付けます。
人参を隙間に乗せたら、出来上がり。
人参が柔らかくなったら、ポン酢で頂きます。
きっかけ
お洒落で簡単な鍋が、食べたかったので。 コラーゲンたっぷりの鍋が、食べたかったので。
おいしくなるコツ
豚バラは、きつめに巻くと剥がれませんよ。 スープはじっくり煮込んで、出汁をとります。
- レシピID:1070043807
- 公開日:2017/02/01
関連情報
- 料理名
- 生姜スープ鍋
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