冷凍食品で簡単★炒飯スコップコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍チャーハン 200g
- 冷凍フライドポテト 200g
- ★パン粉 20g
- ★油 大さじ2
作り方
- 1 ポリ袋に★印の材料を入れてよく混ぜ合わせます。フライパンに広げて炒め、全体がきつね色になったら取り出しておきます。
- 2 冷凍フライドポテトは耐熱容器に入れふんわりラップをかけます。電子レンジ600wで4~5分加熱し、熱いうちにつぶします
- 3 冷凍チャーハンも耐熱容器に入れ、袋の表示通りに温めます。(今回は600wで4分加熱)
- 4 フライドポテトとチャーハン混ぜ合わせ、お皿に入れて平にしたら、きつね色のパン粉を広げて完成♪
- 5 このままでも美味しいですが、お好みでソースや醤油をかけて下さい。
きっかけ
家族5人では足りない冷凍チャーハンと、メインにはならないフライドポテトを組み合わせて、夕飯のメインおかずを作りました。
おいしくなるコツ
もっとヘルシーな方がいい場合は、パン粉を天板に広げてオーブンで焼くとノンオイルで作れます。 チャーハンの味を楽しみたい場合は、4で塩コショウを足し、ソースなどをかけずに食べて下さい。 フライドポテトは芋感たっぷりの太めの物を使うといいです。
- レシピID:1070043803
- 公開日:2017/02/01
関連情報
- 料理名
- スコップコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません