ほうれん草と納豆のオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ほうれん草 1/2株
- 納豆(タレ、辛子付き) 1パック
- 塩 少々
- 油 少々
作り方
-
1
ほうれん草はさっとゆでて水にさらして水を絞り、みじん切りにする。
納豆、タレ、辛しとよく混ぜる。 -
2
卵に塩を入れて溶き、油を敷いて熱したフライパンに流し入れて広げる。
中央に1を置き、両端を折り畳んで奥によせる。 - 3 フライパンを逆手に持ち、お皿にかぶせるようにして移す。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません