ちんげん菜とゆで鶏のピリ辛ソース レシピ・作り方

ちんげん菜とゆで鶏のピリ辛ソース
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ちんげん菜とゆで鶏にピリ辛ソースをかけました。

材料(3人分)

  • ゆで鶏(もも肉) 1枚
  • ちんげん菜 3個
  • ごま油 小さじ1
  • ニンニク生姜醤油 小さじ1〜2
  • *くるみ(ざく切り) 大さじ2
  • *長ネギ(みじん切り) 5cm分
  • *ゆずの皮すりおろし 1個分
  • *ゆずの果汁 1個分
  • *ニンニク生姜醤油 大さじ1
  • *酢 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *韓国唐辛子粉 小さじ1/2〜1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ゆで鶏は細く裂き、ニンニク生姜醤油とごま油をまぶす。
  2. 2 ちんげん菜はざく切りにし、さっとゆでてざるにあげる。
  3. 3 *をよく混ぜる。
  4. 4 器にちんげん菜を敷いて1をのせ、3をかけ、ゴマを散らす。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ゆで鶏はレシピID:1070043643を使用しました。

  • レシピID:1070043708
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る