ちんげん菜とゆで鶏のピリ辛ソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゆで鶏(もも肉) 1枚
- ちんげん菜 3個
- ごま油 小さじ1
- ニンニク生姜醤油 小さじ1〜2
- *くるみ(ざく切り) 大さじ2
- *長ネギ(みじん切り) 5cm分
- *ゆずの皮すりおろし 1個分
- *ゆずの果汁 1個分
- *ニンニク生姜醤油 大さじ1
- *酢 大さじ1
- *砂糖 大さじ1
- *ごま油 小さじ1
- *韓国唐辛子粉 小さじ1/2〜1
- 白ごま 少々
作り方
- 1 ゆで鶏は細く裂き、ニンニク生姜醤油とごま油をまぶす。
- 2 ちんげん菜はざく切りにし、さっとゆでてざるにあげる。
- 3 *をよく混ぜる。
- 4 器にちんげん菜を敷いて1をのせ、3をかけ、ゴマを散らす。
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- カテゴリ
- チンゲン菜
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