大根とグリンピースの卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は細切りにし、スープと鍋にいれ、柔らかくなるまで煮る。
酒、醤油、塩、コショウで味を整える。 -
2
同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵をまわし入れる。
卵に火が通ったらグリンピースとごま油を入れてさっと混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)