大根とグリンピースの卵スープ レシピ・作り方

大根とグリンピースの卵スープ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根とグリンピースのスープです。

材料(3人分)

  • 大根 5cm
  • グリンピース(ゆでたもの) 1/4カップ
  • 2個
  • チキンスープ 3カップ
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 適量
  • 片栗粉 大さじ1
  • 白コショウ、ごま油 各少々

作り方

  1. 1 大根は細切りにし、スープと鍋にいれ、柔らかくなるまで煮る。

    酒、醤油、塩、コショウで味を整える。
  2. 2 同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵をまわし入れる。
    卵に火が通ったらグリンピースとごま油を入れてさっと混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070043707
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る